Receitas práticas e econômicas

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:49 am

Coroa de rei

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 caixas de gelatina de morango
Morangos para decorar

1.Ferva o leite e, no liquidificador, misture o leite quente com as 2 caixas de gelatina de morango
2.Bata até misturar bem
3.Adicione o leite condensado e bata mais até ficar mais consistente
4.Despeje em um recipiente, de preferência de plástico e com furo no meio
5.Leve a geladeira até ficar consistente
6.Desenforme e decore com morangos

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:49 am

Sopa creme de mandioquinha

1 kg de mandioquinha
2 litros de água morna
3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
1 xícara de leite
3 colheres de azeite
Sal, salsinha
2 tomates picadinhos

1.Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
2.Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
3.Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
4.Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
5.Sirva bem quente
6.Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
7.Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:50 am

Massa de coxinha econômica

1 copo de óleo
3 xícaras de água
3 caldo de galinha
5 xícaras de farinha de trigo

1.Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela
2.À parte, em outra vasilha fora do fogo, coloque a farinha de trigo
3.Quando começar a ferver coloque de uma vez na farinha e mexa

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:50 am

Arroz preguiça

Sobra de arroz do dia anterior (cerca de 500g)
1 lata de milho verde
1 cebola pequena picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca
6 colheres (sopa) de maionese
Queijo parmesão para polvilhar

1.Coloque em um refratário o arroz, milho, cebola bem picadinha, maionese, azeite, pimenta e o sal
2.Misture tudo polvilhe com queijo e leve ao microondas por 20 minutos

◦Obs.: Se quiser pode acrescentar mais coisas, na receita só tem o básico mesmo, mais fica muito boa e é muito prática.
Você também pode usar o forno em temperatura média em vez de usar o microondas.

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:50 am

Batatas bacanas

6 batatas inglezas
4 colheres de óleo (soja, canola, ou milho)
1 colher (chá) de margarina
Tempero verde picadinho
Orégano
Sal a gosto

1.Corte as batatas em pedaços grandes
2.Cubra com água, coloque sal e cozinhe
3.Quando secar a água coloque o azeite e frite devagar, acrescentando a margarina
4.Quando ela estiver douradinha coloque e temperinho e por fim uma pitada de orégano
5.Delicioso prato para acompanhar um arroz e bife

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:51 am

Biscoito de chocolate econômico

2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo

1.Na tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo
2.Bata até misturar bem a margarina
3.Aos poucos acrescente o chocolate em pó, o fermento e por último o ovo
4.Bata até misturar bem
5.Faça bolinhas, passe-as no açúcar
6.Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
7.Leve ao forno médio por 20 minutos

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:51 am

Couve-flor empanada ao molho branco

1 maço de couve flor grande
2 copos grandes de farinha de trigo
2 ovos
2 copos grandes de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar por imersão
Molho Branco:
1 cebola grande ralada
2 colheres de margarina
1 copo de farinha de trigo
1 1/2 copo de leite
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar

1.Separe os galhos da couve flor em macinhos não muito pequenos e cozinhe em água com sal porém não deixe-a muito cozida (o suficiente para que o garfo possa espetar com um pouco de facilidade o talo)
2.Escorra bem e espere esfriar
3.Depois de fria empane na seguinte ordem: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca
4.Frite em óleo bem quente
Molho Branco:
1.Coloque a cebola ralada na panela com a margarina e deixe dourar, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa até a farinha começar ficar dourada
2.Acrescente o leite e mexa até engrossar (se o molho empelotar, bata no liquidificador para deixá-lo bem lisinho
3.)
Montagem:
1.Coloque a couve flor empanada em um refratário, despeje o molho e polvilhe com o queijo
2.Leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta

◦Dica: Se quiser acrescente fatias de bacon frito por cima do queijo, fica delicioso!

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:51 am

Anéis de cebola

3 cebolas bem grandes
Óleo para fritar
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto

1.Passe os anéis da cebola na farinha de trigo
2.Depois no leite com sal
3.E torne a passar na farinha
4.Depois e só fritar

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:52 am

Pudim de bolacha

5 ovos inteiros
3 copos de leite (700ml)
9 bolachas maizena
10 colheres de açúcar

1.Bater tudo no liquidificador
2.Caramelizar uma forma de furo central
3.Assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora, ou até furar com um palito e ele sair limpo

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:52 am

Creme de brócolis

1 maço de brócolis ninja pequeno
4 dentes de alho fatiados fino
1 colher de azeite
1 colher de margarina
Sal a gosto
1 e 1/2 xícaras de leite
1 colher cheia de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto

1.Cozinhe o brócolis em água fervente com sal, até ficar macio
2.Retire, escorra e reserve
3.Em uma panela média, coloque o azeite, a margarina e o alho fatiado, deixe fritar bem, até ficar dourado
4.Adicione o brócolis e mexa bastante
5.Em seguida, adicione o leite com a farinha dissolvida e acerte o sal, mexa e deixe ferver um pouco até engrossar (o brócolis irá se desfazer, é normal)
6.Desligue e adicione o cheiro verde
7.Sirva quente, com carne assada, arroz branco e umas cenouras refogadas

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:52 am

Macarrão na Pressão

500 g de macarrão penne
1 lata de creme de leite
1 lata de pomarola
2 cubos de caldo de carne ou bacon
2 calabresas
200 g de bacon
4 latas de água
300 g de mussarela

1.Fritar na panela de pressão sem óleo a calabresa e o bacon cortados em cubos
2.Adicionar o caldo, a pomarola, o creme de leite, a água e por último o macarrão
3.Mexa um pouco e depois coloque na pressão por 7 minutos
4.Forre uma travessa com mussarela e coloque o macarrão, depois cubra com mais mussarela e salpique orégano por cima
5.Não é necessário levar ao forno

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:52 am

Carne moída apimentada com abóbora

500 g de carne moída
1 abóbora paulista média
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 colher de alho picado fresco
1 limão
Pimenta do reino preta a gosto
Cominho a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Sal a gosto

1.Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços médios
2.Cozinhe em água fervendo por alguns minutos, até ela ficar ligeiramente macia
3.Acrescente a pimenta de cheiro a gosto e reserve
4.Tempere a carne moída com o limão, o cominho, o alho e a pimenta-do-reino preta
5.Refogue a cebola na manteiga, e acrescente a carne temperada
6.Espere até a carne estar ligeiramente cozida
7.Acrescente a abóbora apimentada, acerte o sal enquanto a carne está cozinhando em sua própria água
8.Mexa e cuide para não ficar seco
9.A abóbora semi-cozida terminará o seu cozimento enquanto a carne refoga
10.Acompanhamentos recomendados: arroz integral, batata doce cozida e tomate temperado com limão e sal

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:53 am

Bolo de chocolate econômico

1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xicara de chá de achocolatado

1.Bata no liquidificador o leite o óleo e os ovos
2.Acrescente a farinha de trigo , o achocolatado e o açúcar e bata novamente
3.Por último acrescente o fermento
4.Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar
5.Leve para assar em forno medio pré- aquecido por uns 40 minutos

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:53 am

Abacaxi assado

1 abacaxi doce
1/2 xícara canela em pó
1 xícara de açúcar cristal

1.Descascar o abacaxi e colocar no espeto
2.Misturar a canela com açúcar e passar no abacaxi
3.Assar na churrasqueira com o churrasco

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:53 am

Frango solteiro

1 kg de coxa ou sobre coxa de frango
1 colher de maionese ligth
1 pacote de creme de cebola

1.Em uma travessa refratária, acomode o frango e passe toda a maionese e creme de cebola
2.Cubra a forma com papel alumínio leve ao forno por 20 minutos, depois tire o papel alumínio e deixe dourar
3.Fica com casquinha crocante

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:54 am

Chuchu à milaneza

4 chuchus
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Sal e tempero a gosto
Óleo para fritar
Suco de 1/2 limão

1.Corte o chuchu em fatias médias
2.Dê uma pré-cozida no chuchu com o sal, até que ele fique cozido, mas não mole
3.Escorra bem, depois tempere como se fosse salada
4.Deixe uns 10 minutos curtindo no tempero
5.Passe no ovo e na farinha de trigo e frite no óleo bem quente

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:54 am

Carne de panela econômica

1/2 kg de coxão mole em cubos
3 cubos de caldo de carne
1 colher de alho picadinho
3 colheres de óleo
2 cenouras médias
2 batatas médias
1/2 xícara de salsinha picada

1.Frite o alho
2.Acrescente a carne e os cubos de caldo de carne, logo depois coloque 2 copos de água
3.Depois de 20 minutos, quando a carne estiver bem molinha, acrescente a cenoura picada em rodelas e a batata
4.Espere mais 10 minutos e acrescente a salsinha, mexa e está pronto

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:54 am

Pudim barato

5 ovos
9 bolachas maria
10 colheres de açúcar
3 copos de leite

1.Bata tudo no liquidificador
2.Faça a calda de caramelo, cozinhe o pudim em banho-maria até que espete e saia limpo a faca
3.Fica parecendo que usou leite condensado

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:54 am

Torta de batata rápida, prática e econômica

400 g de batatas descascadas e picadas em cubinhos
2 ovos
3 tomates picados em cubinhos
1/2 copo de óleo vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
Salsa e cebolinha picadas
Sal (opcional)

1.Unte e enfarinhe uma assadeira ou refratário de 25/30 cm de comprimento, reserve
2.Em uma vasilha funda, misture muito bem todos os ingredientes e passe para o refratário untado e enfarinhado
3.Leve ao forno por cerca de meia hora ou até a torta crescer e a superfície ficar bem corada

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:55 am

Creme de milho

1 lata de milho
1/2 cebola pequena picada
1/2 colher de manteiga
1 colher (café) de sal
1 1/2 latas de leite
2 colheres de maizena
1 caixinha de creme de leite sem soro
1/2 pacotinho de queijo ralado

1.Bata o milho com a água no liquidificador, depois de batido coe o líquido em um recipiente e reserve
2.Doure a cebola na manteiga, misture o líquido reservado com a cebola, coloque o sal, deixe no fogo baixo
3.Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e acrescente na panela, mexa até engrossar
4.Depois que engrossar deixe ferver por 5 minutos, em seguida coloque o queijo ralado e mexa sem parar, desligue o fogo coloque o creme de leite
5.Sirva com arroz branco e bife ou frango à milanesa

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:55 am

Torta de sardinha ou atum econômica

2 latas de sardinha ou atum
2 cebolas médias picadas
3 tomates médios picados (maduro)
1 copo americano de leite
1 copo americano de oleo
1/2 copo americano de água (fervido)
1 caldo knorr
Tempero a gosto
3 copos americanos de farinha de trigo, sem fermento
1 colher de café de fermento (só a pontinha da colher)

1.Cozinhe todos os ingredientes, a cebola, o tomate, o tempero, a sardinha (sem desmanchá - las demais)
2.Reserve
3.Depois bata no liquidificador ou batedeira o restante, o óleo, o leite, o ovo, o fermento e a farinha de trigo
4.Ferva a água e misture o caldo knorr
5.Despeje junto com os outros ingredientes
6.Bata por mais ou menor 3 minutos
7.Despeje em uma assadeira
8.Logo em seguida, despeje os ingredientes cozidos e o molho sem misturar na massa
9.Antes de despejar, untar a forma
10.Levar para assar por aproximadamente 35 minutos
3 ovos

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:55 am

Arroz doce econômico

1 litro de leite integral
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de açúcar
1 limão taiti inteiro (com casca)
Canela a gosto

1.Coloque o leite em uma panela alta e leve para ferver
2.Quando levantar fervura, acrescente o arroz, sempre em fogo baixo
3.Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos
4.Nessa etapa, mexa sempre o doce para não grudar no fundo da panela
5.Acrescente o açúcar e o limão inteiro (lavado) e mexa de vez em quando, até engrossar
6.Se gosta da sobremesa bem doce, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de açúcar
7.Depois de pronto, despeje o arroz doce em um refratário, retire o limão e salpique a canela
8.Sirva gelado
9.Essa é uma receita prática e econômica, pois não é necessário acrescentar leite condensado e/ou leite de coco

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:55 am

Ovos recheados

6 ovos cozidos ao ponto de gema dura
1 lata de atum de sua preferência
Maionese a gosto
3 tomates

1.Cortar os ovos um pouco acima do meio, dando para tirar as gemas
2.Em um prato, coloque as 6 gemas cozidas e esmague com o garfo, misture como atum e a maionese, até obter uma massa homogênea
3.Recheie as cavidades das claras cozidas com essa mistura
4.Corte as pontas extremas dos tomates para fazer o chapéu do cogumelo
5.Coloque em cima dos ovos recheados e pingue maionese para enfeitar
6.Sirva com salada verde e arroz

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:56 am

Bife de casca de banana

5 bananas médias com casca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 ovos
Tempero a gosto, sal, caldo de carne, limão, tempero caseiro, pimenta e cebola

1.Corte as pontas das bananas ainda com a casca, tire a casca e corte ao meio
2.Faça isso com as 5 bananas, lave-as com água corrente, retire os fios brancos, e enxágue-as na água filtrada
3.Em uma tigela, coloque um pouco de água filtrada e adicione os temperos a gosto
4.Prove a água para ver se o tempero está bom, coloque as cascas de banana na água temperada e deixe por cerca de 20 minutos
5.Após esse tempo retire as cascas da água e, imediatamente, passe-as na farinha
6.Em um prato bata um pouco os 2 ovos, depois passe as cascas enfarinhadas pelos ovos e em seguida na farinha de rosca
7.Frite em óleo não muito quente e sirva

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Re: Receitas práticas e econômicas

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Frango na cebola

1 frango inteiro
2 cenouras grande picadas
2 cebolas grande em rodelas
Óleo suficiente para bater os ingredientes no liquidificados
Pimenta a gosto
Tempero e sal a gosto

1.Primeiro pique o frango em pedaços, lave bem e transfira para um escorredor de macarrão para escorrer e reserve
2.No liquidificados coloque a cenoura, a cebola, os temperos, pimenta, sal e óleo suficiente para bater e deixar cremoso
3.Não pode ficar líquido, transfira o frango para uma tigela e despeje o creme sobre ele
4.Arrume em uma assadeira um pedaço ao lado do outro, se sobrar creme na vasilha despeje por cima
5.Deixe descansar de um dia para o outro (como fazer sábado a noite e deixar para assar no domingo de manhã)
6.No outro dia prove o sal, se faltar coloque mais e mexa bem
7.Arrume na assadeira e leve ao forno para assar
8.Retirar quando estiver bem sequinho e dourado

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