Receitas práticas e econômicas

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 3:14 am

Salada simples


1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre

1.Lave bem todos os ingredientes
2.Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
3.Rale as cenouras e a beterraba
4.O tomate*, após estar sem pele e semente, deve ser picado
5.A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
6.Juntar tudo
7.O molho: juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
8.Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada
9.Pronto

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 3:15 am

1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos1 cenoura crua ralada1/2 lata de ervilha 1/2 lata de milho 1 tomate picado 1 cebola picada 3 dentes de alho picados1 vidro de palmito cortados em cubinhos 1 vidro de maionese Azeitonas picadas a gosto Salsa picada a gosto 1 pacote de batata palha Azeite a gosto

Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho
Espere esfriar
Junto os demais ingredientes, exceto a batata palha
Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima
Para acompanhar arroz branco fresquinho

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 3:15 am

Ingedientes:
4 batatas médias
1 cx de creme de leite
1 queijo pamersão ralado a gosto (pode ser o de saquinho mesmo)
2 colheres de sopa de manteiga
sal quanto baste

Modo de preparo:
O procedimente é igual, cozinhe as batatas e depois a passe-as no espermedor, coloque-as em uma penela e coloque o creme de leite e a manteiga, quando estiver bem mechido, coloque queijo ralado a gosto, prove e coloque o necessário de sal.

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 3:16 am

Cupcake Gelado de Nutella

1 copo de 350g de Nutella
1 pacote de biscoito maizena
1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita: Flocos]
170g de chocolate meio amargo
170ml de creme de leite

1.No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa
2.Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete
3.Leve para gelar
4.Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache
5.Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 3:16 am

Gelado de Sonho de Valsa

1 litro de sorvete sabor creme
12 bombons
300 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 claras batidas em neve

1.Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes do preparo da receita
2.Pique os bombons
3.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
4.Misture o creme de leite e incorpore delicadamente as claras em neve
5.Em um refratário ou em taças individuais, coloque o sorvete, por cima, a mousse de chocolate e, por último, os bombons picados
6.Cubra com filme plástico e leve ao freezer no mínimo 4 horas antes de servir

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 3:17 am

Por hoje é só pessoal!

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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por reh_galvao em Seg Maio 10, 2010 7:28 pm

TO COM ÁGUA NA BOCA...

Paty.. to adoraaando essas delícias..
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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por lorig em Ter Maio 18, 2010 3:12 pm

paty ctba escreveu:Carne de panela de pressão

Adorei!!!
Vou fazer!!!


1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ou 4 cubos de caldo de carne

1.Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
2.Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
3.Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
4.Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
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Re: Receitas práticas e econômicas

Mensagem por lorig em Ter Maio 18, 2010 3:14 pm

Fiz alguma coisa errada na resposta aí de cima... sorry!
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Re: Receitas práticas e econômicas

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