10 JEITOS DE FAZER A TURMA COMER VERDURAS E LEGUMES

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

10 JEITOS DE FAZER A TURMA COMER VERDURAS E LEGUMES

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:19 am

10 JEITOS DE FAZER A TURMA COMER VERDURAS E LEGUMES

1. Dar o bom exemplo

Comer abobrinha e berinjela `lambendo os beiços`
deixa o pessoal no mínimo curioso para experimentar
também.

2. Usar Psicologia

O pessoal sempre tolera bem um ou outro tipo de
hortaliça, tomate, por exemplo, e então por
uns tempos, tudo o que fizer, faça com tomate, com
receitas bem diversificadas e comente com todo mundo, cheio
de orgulho, que o seu filho, irmão ou marido
`é louco por legumes`, especialmente na frente dele.
Aos poucos ele mesmo vai acreditar que isso é verdade
e começará a aceitar melhor legumes e
verduras.

3. Não forçar ninguém a comer o que
não quer...

...Para que a pessoa (no caso, a criança) não
tome por um determinado alimento (ou grupo de alimentos) uma
antipatia que pode durar a vida inteira.

4. Usar legumes como temperos

Refogar tudo com abundante tomate, cebola e pimentão
bem picadinho. Ou invente a sua própria
combinação.

5. Evitar servir comida feia

Mesmo pratos como tutu de feijão podem ter sua
aparência melhorada com pedacinhos de pimentão
ou cheiro-verde picado. Decorar os pratos, servindo
alimentos de cores contrastantes. Colocar cenoura ralada,
tomate picado, milho verde, pimentões coloridos em
tudo com a desculpa de que é para `dar cor`, que
comida colorida é mais bonita.

6. Procurar picar tudo o menor possível

E se ainda assim a hortaliça não for tolerada,
bater no liquidificador. Geralmente a resistência
não é com relação ao sabor, mas
a achar seus pedacinhos no meio da comida.

7. Exagerar no cheiro-verde

Colocar punhados de salsa, cebolinha e coentro com talos em
tudo (e cozinhar o mínimo possível), com a
desculpa de que é para dar colorido.

8. Aproveitar o caldo de cozimento de legumes

(e cereais, leguminosas, qualquer tipo de alimento) na
preparação de feijão, sopas e outros
alimentos.

9. Misturar legumes da mesma cor

Aos legumes que a sua família aceita bem, misturar
outros de mesma cor, por exemplo, pedacinhos de espinafre
moído junto com a salsa, beterraba e pimentão
vermelho com o tomate, abóbora com a cenoura,
pimentão verde com a ervilha. Eles comerão sem
perceber.

10. Embutir legumes nos favoritos de sua família

Por exemplo:
*Milho verde e pedacinhos de brócolis na cobertura da
pizza;
*Repolho picado bem fininho (como se fosse cebola) no
camarão usado em recheios de tortas e
sanduíches;
*Alho-poró e ervilhas frescas no molho a bolonhesa;
*Picles de pepino caseiro, rodelas de tomate e folhas de
alface no hambúrguer;
*Muita cebola picada na própria carne de
hambúrguer e refogados de carne moída e frango
ou carne desfiada;
*Cenoura no purê de batata;
*Fazer doces com legumes, como bolo de cenoura ou de
beterraba, doce de abóbora (com calda de chocolate
eles comem quase que literalmente TUDO).
*Explorar o colorido intenso da beterraba para fazer doces e
sucos cor-de-rosa, disfarçando o sabor com suco de
limão, laranja ou abacaxi.
- Vilma Cacciaguerra

__________________________________________

contato: patricia.f.p.martins@hotmail.com
avatar
paty ctba
Mega Star
Mega Star

Mensagens : 1237
Reputação : 32
Data de inscrição : 26/04/2010
Idade : 29
Localização : Curitiba

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum