Purês coloridos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Purês coloridos

Mensagem por paty ctba em Seg Maio 10, 2010 2:18 am

Purês coloridos


O purê é outra alternativa nutritiva e gostosa e deve ser servido como um acompanhamento. Assim, no dia em que fizer purê, ofereça arroz com feijão e lentilha, além da carne, que deve ser moída ou desfiada.
Para elaborá-lo, escolha um legume e uma folha mas lembre-se que as cores dos ingredientes são importantes: um deve ser de cor escura e outro de cor forte. Exemplos de combinações: espinafre com cenoura, mandioquinha com brócolis.


Modo de fazer
Cozinhe os ingredientes como na preparação da papa primeira papinha. Acrescente uma pitada de sal e um pedaço de cebola picada. Quando o legume e a hortaliça estiverem bem moles, retire-os da água e amasse-os com um garfo. Acrescente um pouco de leite B fervido e mexa bem. Se quiser, acrescente um pouco de salsinha picada ou de hortelã.

Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

__________________________________________

contato: patricia.f.p.martins@hotmail.com
avatar
paty ctba
Mega Star
Mega Star

Mensagens : 1237
Reputação : 32
Data de inscrição : 26/04/2010
Idade : 29
Localização : Curitiba

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares
» OLá

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum